Седая волчица

Седая волчица на волю бежала,
Боясь оглянуться назад.
Скорая смерть ее нагоняла.
Так жизнь превращается в ад...

Сердце стучало,кровоточила рана...
В глазах мелькали огни...
Ей было страшно,но она понимала,
Лишь она может все изменить...

Казалось волчице,еще немного,
И рядом будет семья..
И вместе ,как раньше, вновь будут жить долго
Она и ее сыновья!

С ружьем охотники проходили...
Волчицу наполнила дрожь.
Щенят и родню уже всю перебили...
Воткнув в волчье сердце нож...

И кто же вам ,люди,дал право
Убивать ,не щадя других!?
Теперь силы в волчице скопилось не
мало.
Бросалась она за
двоих!

И шкура, и плоть в пыль превращались!
Кровь наполняла глаза!
И сердце волчицы болью сжималось...
Росою блестела слеза..

А ангелы с неба будто смеялись:
Гром посылали и дождь!
Облака в тучи быстро сгущались...
Но ничего уже не вернешь...

И лапы в земле промокшей тонули..
Закончилась битва волков и людей!
И звери все ночью этой проснулись...
"Спасибо" твердили ей!

Волчица,как прежде,гордо стояла!
Победу свою не тая!
Закрыты убийцам врата светлого рая!
Их примет только земля...


Рецензии