Вместе в Санкт-Петербурге

Вите.

Сегодня на Невском - коктейли с двойными тучами,
А ломтики солнца кончились, что жаль, так было получше бы.
Но мы всё равно наслаждаемся свежестью жизни
С её неладной погодой, ярмом работы, другими капризами.

Как дело к вечеру – китайские стихи в полном вагоне метро.
Мы опять покупаем курицу гриль, хоть это немного de trop.
Раскинувшись на диване, верим в точность логики Пуаро.
Ещё по бокалу, и под одеялом почти невозможно тепло.

А завтра дела, и Питер – как разные города,
Книга одна, и как будто те же люди и одни поезда,
И мы помогаем тикать часам на вечном рынке жизни,
Где все собрались и скандируют хором “please please me!”

А по вечерам достаёшь себя за волосы ниоткуда,
И хочется сравнивать жизнь с не лечащейся вялотекущей простудой.
А когда встречаешь тебя у метро, ты – как изюминка в тесте людном.
Выковыриваю тебя – и каждый раз благодарен за чудо.


Рецензии
"Изюминка в тесте людном " покорила!
Спасибо автору!
С уважением, Лена.

Елена Козлова 4   05.12.2015 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.