Меня не знает целая вселенная...

Меня не знает целая вселенная
И видно дела никакого нет,
Что без нее бессмертная, нетленная
Душа моя срывается в кювет.

Так бесподобно холодно ночами
Ей было, не познав еще тоски,
Однако с солнца первыми лучами
Из плоти в тлен, из мягких рук – в тиски.

Что думает проклятая вселенная
О трепетных словах моей души?
Не видит, что сидит она, согбенная,
Не зная, то ли плачь, то ли дыши?

Мы, вероятно, повстречаемся с тобою,
Моя душа и все твое пространство.
Мы оба бесконечно много стоим,
Чтоб без сомнения отдаться в это рабство.


Рецензии