Всё гениальное

будь аккуратнее, эта планета тебя не отпустит домой просто так
сегодня уже я плачу за минеты музе своей, чтобы вместо листа
чистого девственно, словно ребёнок, взамен получить испоганенный лист
слова обломок хитрО и мудрёно выточить, чтоб вы понять не смогли
чтоб ни за что не смогли догадаться, чтоб ни за что, упаси вас Господь,
вы не нащупали сальными пальцами мою обожжённую нервную плоть
я заверну её в грубое месиво, затабуирую и посмеюсь
чтобы все думали, всё это весело, чтобы никто не узнал её вкус

сердце моё в письме приаттачено
всё гениальное просто проплачено

будь аккуратнее, эта планета тебя переварит, как стало со мной
тебя разменяет на горстку монеток, тебя изуродует в чьём-то кино
так будь аккуратнее, будь незаметнее, носи под рубашкою бронежилет
люди всегда становятся песнями, пока мы блуждаем в искусственной мгле
все эти сволочи, лица укрывшие, веруют в мощь золотого тельца
будь рядом с ними, но двигайся крышами - твоего тоже пусть не узнают лица
я тебе верю - оденься в железо, слова береги да точи их хитро
и пока этот мир не покроется плесенью, душу держи как последний патрон

сердце моё в письме приаттачено
всё гениальное просто проплачено

3.04.12


Рецензии
"всё генитальное - прОсто"

Чернаков-Тьмищев   22.06.2013 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.