Сочинение на заданную тему... B. Брюсов

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                B. Брюсов


ЗВЁЗДЫ ЗАКРЫЛИ РЕСНИЦЫ

Звёзды закрыли ресницы,
Ночь завернулась в туман;
Подлых воров вереницу
Севка ведет - атаман.

Звёзды немые мерцают,
Сева на вишню полез;
Тихо Матвей поднимает
Свой беспощадный обрез.

Звёзды с тоской безучастной
Скорбно на Землю глядят;
Юный грабитель напрасно
Крался с компанией в сад.

Был предводитель застрелен,
Труп его рухнул в бурьян;
Звёзды печально смотрели,
Ночь завернулась в туман.


Рецензии