Спящие корабли

В глубинах таинства ночного
Под сенью волн на дне морском,
Устав от плаванья былого
Спят корабли извечным сном.
Бои прошли и град из ядер
Не потревожит уж фрегат.
И никогда, поднявши якорь,
Не совершит крутых регат.
Под килем дно, в каютах крабы,
И мачты в рваных парусах.
Но корабли безмерно рады,
Что все их почести, награды
Не в капитановских усах.
Прокуренных заморской трубкой,
А в вечном сне у Нептуна.
В обители морского дна
Ведь все равны:
Фрегат и шлюпка.


Рецензии