Магнитные бури на 12 августа-8 сентября 2012г

Предыдущую мою статью с статистикой по данной теме(можно проверять заинтересованным читателям объективность данных прогнозов) и дискуссию о взаимосвязи Земли и Космоса см:
http://www.stihi.ru/2012/07/09/4976
и дискуссию здесь:
 http://www.stihi.ru/2012/07/09/6055
http://www.stihi.ru/comments.html?2012/07/09/6055 в двух рецензиях,но основная лента-в моей рецензии от 9 июля 2012-беседе с автором статьи "Мезанизм страха.На примере статьи Зеры Черкесовой Прогноз магнитных бурь".
Желающим развить дискуссию-пишите рецензии, будет интересно узнать разные суждения и подискутировать.

Ниже график геомагнитной активности на 27 дней 12 августа-8 сентября 2012г.По данным сайта
Сайт специализируется на -цитата:ТЕСИС - это комплекс космических телескопов, разрабатываемый в Лаборатории рентгеновской астрономии  Солнца Физического института Российской Академии наук (ФИАН) для исследования структуры и динамики солнечной короны с пространственным разрешением до 2 угловых секунд и временным разрешением менее 30 секунд.

В состав ТЕСИС также входит солнечный спектрофотометр Сфинкс (SphinX; Solar PHotometer In X-rays), созданный в Центре космических исследований Польской Академии наук (Space Research Centre, Polish Academy of Sciences, Wroclaw) .

Основной целью эксперимента является осуществление непрерывного мониторинга и анализа активности Солнца и поиск ответов на наиболее актуальные вопросы физики Солнца, такие как проблема нагрева короны Солнца, механизм солнечных вспышек, природа солнечного цикла и другие.

ТЕСИС установлен на борту российского спутника КОРОНАС-ФОТОН (последнего из трех аппаратов программы космических исследований КОРОНАС), запуск которого состоялся 30 января 2009 года с космодрома Плесецк Архангельской области. Гарантийный срок работы спутника и его научной аппаратуры составляет 3 года. За это время комплексом телескопов ТЕСИС будет получено не менее миллиона новых изображений солнечной короны, солнечных вспышек, выбросов корональной массы и иных явлений, а также записано более 200 часов видематериалов.

 

Значительная часть полученной информации будет доступна для просмотра и анализа специалистам в области физики Солнца и любителям астрономии через ежедневно обновляемые каталоги и галереи изображений.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.