На закате...

На излёте тлело лето ,
вёрткий ветер бился в шторах.
Солнца луч, как сталь стилета,
жёг пожаром листьев ворох.

Медью озеро рябило,
набирала сок рябина.
По рукам судьба рубила,
вспыхнув брызгами рубина.

Псы угрюмые ворчали,
чайки чуткие кричали,
и оплывшими свечами
стыли лодки на причале.

Плечи гладя неумело,
он пытался молвить слово...
А вдали гроза немела
в пепле олова литого.


Рецензии