Тебе. Признание

А я не знал, что мы с тобой родня
По горечи и по безмерной боли.
Твоё неутешение любое
Пронзает безысходностью меня.

Не плачь!
Среди случайной тишины
Твой голос возвышается до стона.
И слушаю я снова потрясённо
Тебя.
И задыхаюсь от вины.

Когда-нибудь, в тумане вечных снов,
Там, где струятся в космосе безумства,
Ты оценить сумеешь это чувство,
Похожее на вечность и любовь.
                Р.Маргулис


Рецензии