Юность-Молодость

О! Как прекрасна ты, безликая Любовь!
Немая страсть безлюдной, лунной ночи,
Когда фантазии в экстазе, что есть мочи
Сливают молоко и кровь.
Плутовка Юность, Молодость - злодейка,
Зачем вы разум травите вином?
Вином Любви. Бокал налей-ка!
И насладись нежнейше – сладким сном.
Когда ж ещё под звёздами кружится,
Как не в семнадцать с песней у костра?
И Юность вновь на сеновал ложится,
Зовя тебя с ней в Ласку до утра.
Иди же к ней, пока ты полон страсти,
Пока в безумстве разбурлилась кровь,
Пока душа без старческой напасти
В те дни пирует, царствует Любовь!


Рецензии