Если бы...

Если бы их не свели временные параметры
Или черты на ладонях, что небом вышиты,
Всё бы осталось по-прежнему, души не ранены,
Но обречённо-свободные… Или лишние...

Если бы их не связали программными кодами,
Жизни сплетя воедино без права выбора,
Мир оказался б иным. Под Вселенскими сводами
Случай прилежно исполнил роль инквизитора.

Могут ли чаши весов оставаться в спокойствии? —
Корни решений подрублены нелогичностью.
Всё же капризам Судьбы благородство не свойственно.
Их невозможно парировать флегматичностью.

Сколько условных частиц похоронено заживо,
Тайно погублено прессом глухой небрежности.
«Стыки неровных характеров были не сглажены» —
Так отмечает руины дух неизбежности.


Рецензии