стальной слон

я как засохшие веточки вишни
я как засохшие вишенки ветви
я как клеточка /
незаштрихованная школьником
в тетрадке по алгебре.
я я
большой стальной дом
я большой стальной слон
думаю об остальном
без остатка думаю об.
об об обоюдной с войной
необузданной неопацификой
впадаю с спячку животворящего
шевеления шелеста шёлка.
шевеления, проявлений
хрупкой грудой металоломов
проломов и вознесений. /
ис ис исписанный лист
иваном иванычем
в горле костью вставший
я я я
конь уставший /
,что степи истоптал
бескрайними копытами своими
уставшие немые степи /
уставшими копытами своими.
измотал себя, недругов друзей ли
внутренних ли, внешних ли /
...ли других ли нездешних.
старина и дряхлость лебединая
скрючившись небрежной двойкой
в отражении того что начал.
я я я
овальный треугольник
:такого я еще нигде-не
не находил, не уносил, не слушал
и не пытался даже ли
малины маленький кулек
собрать спеши /
в зеленых листьях потеряйся.
смотри как далеко и вдаль
уходят корабли.
мне нравится /
мне бесконечно нравится
что есть
такая буква И


Рецензии