Вошь

Поселилась вша в голове,
И все ест и все ест мозги.
Ест о том, что горит по весне,
Ест о том, что забыто в пыли.
Ковыряется в прожитых днях,
Заплетает извилины в клин,
И смеется над рифмой в стихах,
И стирает полотна картин.
Не поймать ее,не убить,
Выпивает всю кровь паразит,
Заставляет людей изводить,
А потом за немилость стыдит.
Все от памяти жрет куски,
Помогает тебя забыть,
И спасает меня от тоски...
Но как хочется придавить!


Рецензии