Старинные колокола -песня-fi-

                ***

Давай звонарь, давай ударь
в колокола старинные –
пускай звучат вокруг, как встарь,
напевы их былинные!

И Русь ждала воскресный звон,
и шла во храм с молитвою –
с поклонами со всех сторон
- живя духовной битвою!

Давай звонарь, давай ударь
в колокола старинные –
пускай звучат вокруг, как встарь,
напевы их былинные!

Дай крепость в духе и уме,
и в теле для служения -
своей родимой стороне
я приношу моления!

Давай звонарь, давай ударь
в колокола старинные –
пускай звучат вокруг, как встарь,
напевы их былинные!

Расти числом народ Руси!
Расти с любовью, в радости!
Я бью челом: - Господь, спаси,
Ты Русь мою от напасти!

Расти в любви народ Руси!
Строй жизнь святую, мирную!
Помилуй, Господи, спаси
Ты Русь мою старинную!

Давай звонарь, давай ударь
в колокола старинные –
пускай звучат вокруг, как встарь,
напевы их былинные!

И Русь ждала воскресный звон,
и шла во храм с молитвою –
с поклонами со всех сторон
- живя духовной битвою!


Рецензии
Отличная песня, колоритная, по-русски мелодичная, вызывающая воспоминания об историческом прошлом Руси, понравилась. Приглашаю к себе на слегка созвучное http://www.stihi.ru/2012/04/14/1702. С уважением.

Юрнест Алин   22.08.2012 07:47     Заявить о нарушении
- Спасибо Вам за такую оценку!
С благодарностью, Олег.

Басов Олег Алексеевич   22.08.2012 12:39   Заявить о нарушении