***

У сточной канавы любовь умирала
Уже не рыдая, смирившись с судьбой,
Она от отчаянной боли страдала
С поникшей от горя, седой головой,
Как нищий бродяга, упав на колени,
В лахмотьях истлевших, но с чистой душой,
Оставленна всеми, забыта в забвенье,
Любовь потерялась и стала пустой,
Погасло ее ненасытное пламя,
Что в кудрях воздушных играло весной,
Повереженно ныне победное знамя,
Любовь проиграла, оставшись слепой,
Осколки разбитого сердца не склеить
И время назад не повернуть
Ей только осталось с надеждою верить,
Что сжалившись псы ее разорвут,
Иначе агония эта продлится,
 И мукам безумным не будет конца,
Ты жаждешь любовью как ядом напиться,
Но знай, эта жажда погубит тебя.


Рецензии