Палитра августа

  Готовится осенняя палитра-
Художник-август краски намешал,
Готов расставить под картиной титры,
И кисти собраны - намечен карнавал...

Мазками смелыми - пожухлые травинки,
Средь облаков - пронзительная синь,
Ветрам отдавшись, реют паутинки-
С покорностью безгрешных монахинь.

В садах плоды, напитанные летом,
В их аромат - последний вылет пчёл,
Беспечная игра цветов и света-
Одела клён в раскрашенный камзол...

А над рекою синею полоской
Струится дым рыбацкого костра,
И будоражат сердце отголоски -
"Как упоительны в России вечера..."


Рецензии
БРАВО,САША!ЖМУ РУКУ!С УВАЖЕНИЕМ.

Владимир Бакатин   17.01.2018 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо Володя! Дорогого стоит!
Успехов в творчестве и здоровья!

Александр Вайцель   22.01.2018 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.