Ушедших солдат духи

Ушедших солдат
бушуют духи,
Сквозняком в комнате.
Дверями
хлопают
хлёстко,
не спят,
клацают в высоте.
.
Хотят поделиться с тобой
Судьбой своею горькою,
Будто полынной,
из трав,
Спиртовой настойкою.
.
Полно вам,
солдаты тех дней,
куражиться;
Нравы вчерашние -
нынче жестокими кажутся;
.
Но тока рамой оконной -
хлоп -
перекрестятся,
Не скажут, кто что держал,
чердак
или лестницу,
.
В цитадели,
чей герб -
Медведь на ногах стоит,
Ну а кто-то,
Кто помнит своё,
Тот им не простит...
+
War Is Over.

1007-2012,
Берлин


Рецензии