Щенок

День казался погожим и ясным,
Обдувал тополя ветерок,
Перед домом, гоняясь за птичкой,
Веселился и прыгал щенок.

А чуть-чуть в стороне, у дороги,
На траве разлеглась его мать,
И смотрела она безмятежно,
Как щенок научился играть.

Проносились машины мимо,
Нарушая спокойный пейзаж,
И спешили куда-то люди
На работу или на пляж.

И вот надо же такому случиться,
Захотела собака гулять,
Побежала воды напиться,
Или косточку где-то достать.

И не думала ведь и не знала,
Что за ней увязался щенок,
И куда устремилась мама,
Он, конечно, понять не мог.

Увернувшись от первой машины,
Он бежал, опустив глаза,
А водитель другой и не думал,
Нажимать на тормоза.

И так сжалась душа поэта,
И мурашки по телу прошлись,
Чуть подергался хвостик нелепо,
Оборвалась собачья жизнь.

И, почуяв неладное что-то,
Заскулила собака-мать,
Подбежала она к щеночку,
Принялася его лизать.

И прохожие вдруг застыли,
И машинам пришлось тормозить,
А собака металась и выла,
И не знала кого укусить.

А потом улеглась на дороге,
И рычала на всех она,
И стекали слезы по морде,
Потому что осталась одна.

Но какой-то чудак нашелся,
Сколько можно ему стоять,
Сел за руль, и мотор завелся,
И переехал собаку-мать.

И толпа сразу вдруг оживилась,
Как же можно так согрешить,
И на небе соединились
Две родные собачьи души.

Где-то бродит по свету счастье,
И добро не умрет до конца,
И не станут в будущем люди,
Наполнять черной злобой сердца.

А о том, что случилось, забудем,
Осуждать никого не дано,
Если фатум приходит к людям
Значит этому быть суждено!


Рецензии