сороколетие

Январь всплакнул скупой слезой
И грязь размазал.
Жизнь – как большое колесо,
И крутится, зараза.

Из года в год короче дни,
И жизнь  вприпрыжку.
Да не гони ты, не гони,
Дай передышку!

Уже полжизни позади –
Дышите глубже.
Январь, закутанный в дожди,
Смеётся в луже.

Всё будет так, как суждено –
Зачем перечить?
Откройте красное вино,
Скажите речи.

Не все сбываются мечты,
Но что-то ж было!
И главное мне чтобы ты
Меня любила.

6 января 2012


Рецензии