Июлится лето

 Июлится лето,
 предельный и солнца накал,
 и в мареве зорь пребывают угодья,
 ночей всё длинней
 и длинней освежающий вал -
 Всевышний погод  подбирает поводья.

 Уже деловит,
 озабочен пернатых полёт,
 птенцы на крыле и с заботами взрослых,
 влюблённый скворец
 уж заливистых трелей не льёт -
 утих их недавний хорал перекрёстный.

 Морская пучина
 лениво вздымает валы,
 надежд не тревожа всей публики пляжной,
 а в парках и скверах
 свиданья влюблённых милы,
 и всюду гуляющих вдоволь вальяжных.

 А мне,
 уроженцу прославленных мест,
 приятно поры увяданье в пенатах,
 меня ожидает
 наполненный тайнами лес
 и звёздного неба милльоны каратов.

 В прохладной тиши
 всё сильней и сильней интерес
 к межзвёздным просторам  далёких Галактик,
 и я, приземлённый,
 шуршу босиком по стерне,
 не как стратег, а доморощенный тактик.

 Знакомой звезды
 издалёка мне луч замерцал,
 за горку луна уплывает всегдашнею сводней...
 А ночь набегает,
 неся освежающий вал -
 Всевышний погод подбирает поводья.


Рецензии
Всегда восхищаюсь Вашей пейзажной лирикой, Адольф!
Вот и в этот раз, как всегда, талантливо и красиво!

Вадим Гужев   25.08.2012 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой!

Адольф Зиганиди   25.08.2012 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.