Черноусанову Александру Гавриловичу

Музыкант,  моряк,  разведчик…
Девяносто  шесть   Вам  лет!
Путь   Ваш  долог  человечий,
А   морщин почти что нет!

Вы  познали  в  жизни  много
Светлых  и  не  очень  дней…
Эта  долгая  дорога
Не  даёт  забыть  о  ней.

Вас  манило  море  синью,
В  нём  романтика  была.
Офицер-моряк  лишь  сильным
В море должен быть  всегда.

…Были  посланы  от  Флота
На  работу  в  Старый  Свет…
Это  трудная  работа:
Рядом  Родины  то  нет!

Там  команды  собирались
На  большие  корабли,
Чтобы  морем к нам  добрались,
По  ленд-лизу  помогли.

Вы  на  свадьбе  танцевали
Королевы  той   страны…
Даже   фильм  о  том  отсняли,
Чтоб  смотреть  теперь  смогли.

Были  в  Турции  Вы  тоже
Дипломатом  от  всех  нас.
Можно  фильм  снимать,  похоже,
Иль  роман  писать  о  Вас!

Хобби  есть для интереса:
Картотека про кино.
К Вам наведывалась пресса,
Пили чай с ней, заодно.

Задавали Вам вопросы:
– Кто храбрее был в войну
Из воюющих матросов,
Не подвёл свою страну?

– "Русский жертвовал собою,
Он храбрее из двоих.
Приведу пример из боя:
Загорелся транспорт их.

Тут английские  матросы
Испугались, ну вопить!
Предпочли корабль бросить,
Не пытаясь погасить!

К судну русские подплыли,
Перебрались через борт,
И огонь тот потушили,
Довели в советский порт.

Вывод делайте вы сами,
Кто храбрее на войне.
Кто отважными делами
Славу нёс своей стране".

...Изучили  сами  ноты,
Музыкант  Вы  наш  давно.
Песни  радуют  о  флоте
На  концертах  в  ЦСО.*

Наградила жизнь Вас щедро
И талантом, и умом.
Много лет прожить безбедно,
За здоровье Ваше пьём!


Картинка из интернета.

* – Центр Социального Обслуживания.
 
14 августа 2012 г.

В  августе 2016 г. будет 100 лет!
Прожил до 101,5 лет!


Рецензии
Добрый вечер, Алла! Хорошее стихотворение достойному человеку!
Привет Александру Гавриловичу и доброго ему здоровья!
И Вам, Аллочка Львовна, всего самого лучшего желаю!
С теплом, Галина

Галина Плахова   12.09.2012 19:44     Заявить о нарушении
Он до сих пор жив! Летом будет 99 лет!

Алла Губерниева   18.03.2015 16:00   Заявить о нарушении
а теперь летом будет 100 лет!!!

Алла Губерниева   27.12.2015 15:09   Заявить о нарушении
Всё также занимается своим хобби, расширяет картотеку про кино. Я ему подарила распечатанные анекдоты, чтобы было хорошее настроение.

Алла Губерниева   27.12.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.