Стол

Заправленный чужими яствами
Я - круглый стол в оправе царственной
Не праздничный и не обеденный,
Местами гадами проеденный
За мной сидят и улыбаются,
На скатерть вина проливаются.
Меня шатают или двигают,
За мной играют и завидуют.
Впитавший мудрости и ясности,
Вульгарной ревности и праздности,
Проведший где-то три столетия,
Теперь считаюсь в раритете я.
За мной решали - кто же следующий,
И кулаком стучал заведующий.
Вода и хлеб по понедельникам,
Стихи какого-то бездельника...
На мне лежали двое грешников
И люди,за столом умершие.
На мне лежали пыль и золото,
Меня секли серпом и молотом...
И лишь когда я на тебя смотрел
Я думал - лучше б я сгорел...


Рецензии