Вурдалачка

Пробираясь сквозь завалы неприкаянной души
Вспомнил, как с одной бабёнкой познакомился в глуши…
.................................................
Вроде всё при той красотке,лишь одно не понял я,
Отворачивала глазки почему-то от меня......
Но потом,в беседе томной,разглядел исподтишка,
Под вуалью с белой кожей, светят волчии глаза.
Не придал тому значенья,(видно был совсем дурак)
А луна уже светила,разрывая светом мрак.
...........................................
Целовались-миловались,замыкая плети рук
Что... волчицу обнимаю, увидал я, как-то вдруг...
Пот холодный,что такое,головы не повернуть,
Слышу ухом,возле шеи, лязганье...так зуб об зуб.
Боже мой ,Христос-Спаситель, от напасти сбереги,
От бабёнки-вурдалачки в этот раз мне дай уйти....
.................................................
И откуда  столько силы появилось у меня,
Помню только,очень резко скинул волка я с себя.
И бежал, что было духу сквозь чащобу,напролом,
Отдышался я немного, лишь когда вошёл в свой дом.
Ставни, двери на засовы и заслонки у печи....
(Кто их знает,вурдалаков,сможет здесь вдруг проскочить)
............................................
И уснул уже под утро,сидя,с топором в руках,
Что разорвана рубаха не заметил в попыхах...
А на завтра, похмелившись, с ужасом увидел я
Что две ранки от укуса есть на шее у меня.               
С той поры люблю я ночью ,(когда шерстью обрасту),
Выть по волчьи,безнадежно, на огромную Луну.
............................................
И её опять я встретил,но уже без суеты,
Сели мы у края леса нежно закрутив  хвосты....


Рецензии