Слушай, расскажи ка мне о лете...

Слушай, расскажи ка мне о лете...
О прекрасных сизых облаках,
Как с листвою крон играет ветер
И роса блестит на лепестках

Расскажи, как мимолетный дождик
Украшает радугой поля,
Как в траве резвится пьяный ёжик
И о том, как кружится Земля

А в ответ, мол, лето-время года,
Сизый, то есть серый цвет - к дождю
Ветер, милый - это часть природы
И роса блестит лишь на зорю

Пьяный ёжик, детка, - это сказки
Радуга - обман и...ничего,
Дождик - лишь вода и нет в нем ласки
А Земля... ну нам то что с того!?...

Только лето ведь - не просто время!
Это состояние души.
Ветер - он живой и это бремя
Пониманья сбросить не спеши.

Милый ёжик...маленький чудесник,
Пьян он от свободы и весны
Радуга - великий благовестник
РА-ДУГА - для тех, кто верит в сны...


Рецензии
Наташ, какая у тебя светлая душа! Не слушай никого. Тебе только остается немного над ритмом поработать. А это поправимо. Здесь на сайте есть учебник. Многие туда наведываются.А я частенько там учусь. Главная ценность твоих стихов - их эмоциональность, самобытность (непохожесть ни на кого). Дерзай.

Наталья Павлова Донская   29.01.2018 21:33     Заявить о нарушении