Снова осень

Снова осень крадётся как тать,
Пожелтел уже первый листок
И нельзя повернуть время вспять,
Чтобы лето вернуть на часок.

Ветер с ветки листок оборвёт,
Полетишь над землёй ты, кружась,
Но не долгим твой будет полёт,
Упадёшь ты с небес прямо в грязь.

За тобой вслед другие летят,
Осыпаясь дождём золотым
И печально кружит листопад
Ночью тёмной и утром седым.

Снова осень крадётся как тать,
Уже первый листок пожелтел.
И нельзя повернуть время вспять,
Как бы этого ты не хотел.

Но зелёный всегда райский сад,
Все деревья листвой в нём шумят.
Среди них древо жизни стоит,
Там его Ангел Божий хранит.

И не властны на ним времена,
Его крона всегда зелена.
Сам Господь Своей щедрой рукой
Поит древо живою водой.

Хорошо быть зелёным листом
И на дереве жизни расти.
Хорошо иметь веру с плодом,
В Царство Божье с дарами войти.


Рецензии
Необыкновенно светлые стихи, Валечка!!! А за окном опять Весна...
На вторую строчку поставила стих "Букет сирени".

Татьяна Корбут   20.03.2020 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
А за окном опять Весна и в душе Весна!

Гула Валентина Ивановна   20.03.2020 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.