Акрофобия

Земля уходит из-под ног,
А пятки высота щекочет.
Один неправильный шажок -
Душа из тела вон выходит.

Ты с пропастью наедине:
Тебя  не слышат - не кричи.
Но ты, боясь теперь вдвойне,
Скребешь ногтями кирпичи.

Скользя руками по стене,
Ты хочешь выбраться из плена,
Но то, что силы больше нет,
Не объяснишь холодным стенам.

На миг представишь свой полёт -
И подгибаются колени,
На теле выступает пот,
Пульсируют, синея, вены.

Один неосторожный вдох,
Простое ветра дуновенье -
Во всем таится свой подвох -
И до земли одно паденье.

О мокрый камень поскользнувшись,
Летишь, последний слыша стон.
И, лишь поверхности коснувшись,
Осознаешь, что это сон.


Рецензии