Деловой совет

Не знаешь что сказать-не говори,
Молча слушай с каменным лицом,
За глупца ты можешь не сойти,
Зато казаться будешь мудрецом.

Послушай всех,потом прими решение,
Идею их отдай им ,как свою...
От всех тебе почёт и уважение,
Жизнь мудреца прекрасна,как в раю.

Вот только рай тот глупостью отмерен,
Когда ты что-то скажешь невпопад
И голос мудреца навек потерян-
Обрушится на плечи камнепад...

Очень горьким будет поражение,
Падение в пропасть будет на века
И поглотит тебя река забвения...
Уж лучше помолчи пока !

  13.08.2012г.


Рецензии