Картонный герой

О мой герой! Твои слова, как роза из бутона.
Ты так красиво говоришь, а сердце из картона.
Бумажные порывы даришь мне, все - цвета страсти.
Но страсть зависит от того, какой в руке моей фломастер.

Игра в дешевую любовь, как в кукольном спектакле.
(Хвала художникам, картону и тряпичной пакле)
Все действие проходит лишь в конкретном акте
В другое время - мертв герой! Он даже мертв в антракте.

Картонный мой герой, проблема есть -  я куклу не хотела.
В твоих фонтанах конфетти, души не разглядела.
В обрывках старой мишуры я сердца не нашла.
Быть кукловодом не хочу. Прости, прощай, ушла…


Рецензии