Не совместимые пейзажи

Не сравниваю с родиной. Не спорю.
Пейзажи Суса. Солнечный Тунис.
Осел. Скамейка. Бричка. Я и море –
Ноябрь. Небо ласковое. Бриз.
 
Здесь все от современности и стари.
Как будто Вечность создала пример:
Сверкая лоском, прошуршит Ferrari*
И гордо прошагает дромадер**.
 
Спокойствие в присутствии стихии.
И  воздух - осязаемый рукой.
Еще сюда немного бы России!
Но даже сам не ведаю, какой?

Избавь, Господь, Тунис от нашей грязи,
От ртов все пожирающих чинов,
От беспринципной, вечно пьяной  мрази
Из наших деревень и городов.

Чем ублажить мне спесь менталитета?
Вот – загораю!  А у нас - пурга.
Уж четверть года, как минуло лето –
Снегами заметенные луга.

И шелест волн, и крики белых чаек,
И  ход часов замедленный пробег.
Мы так в дали от родины скучаем!
Приходим в порт… Не видеть бы, вовек.
               ***

* Ferrari – марка итальянского автомобиля.
**Дромадер – домашний одногорбый верблюд.


Рецензии
понятны Ваши чувства

Николай Миластный   24.08.2012 14:24     Заявить о нарушении
Я рад и благодарен. Творческих успехов.

Леонид Пахоменко   24.08.2012 19:18   Заявить о нарушении