Вера Богу

Тебе задам вопрос: «Скажи, ты веришь в Бога?»,
И ты ответишь: «Да, я знаю, что Он есть».
В начале славных дел, пожалуй, это много,
Но сколько впереди открытий – нам не счесть!
 
Познание Его – принятие на веру
Того, что мы прочтём в трудах святых отцов.
Строками из псалмов любви умножим меру,
С Писанием войдём в команду мудрецов.
 
Поверить в Бога есть начало испытанья,
Но верить нам Ему сложнее в сотни раз –
Я верю Богу так, что Он – моё дыханье,
Тебе лишь верю я, Всемилостивый Спас!
 
Ты скажешь: «Слов игра, простые обороты.
Я верю в Бога, да, и все так говорят.
А то, что ты мудришь – твои, как есть, заботы:
Ты веришь Богу? Что ж, наверное, не зря!»
 
Господь, Ты говоришь, а я Тебе внимаю.
Сомнений нет давно, Ты – Истина и Свет!
Я все Твои слова на веру принимаю –
Важней их и мудрей на белом свете нет!
 
Тебе я верю, Бог! И вера моя крепнет,
Ни разу Ты меня ещё не обманул.
Укрылась я в словах, как в ризе боголепной,
Любовь к Тебе, Господь, Ты Сам в меня вдохнул.
 
Кто верит, Бог, в Тебя, потом Тебе поверит.
И разницу поймёт и сердцем, и душой.
Ты терпеливо ждёшь, для всех открыты двери,
За ними – правды мир, прекрасный и большой!

05.04.11.


Рецензии
Смелый ветер страх из сердца гнал,
Поднимая дельтоплан всё выше.
Я сегодня над землёй летал,
И разсматривал с-под неба крыши.

Солнца свет усталость прогонял,
День за днями освещая Землю.
И я вялость прелую размял,
И тому, что верно внемлю...

Оставляя нужное в потом,
Прохожу в чём есть свою дорогу...
Мир не свалка, а красивый дом,
Где не веришь в ..., а веришь Богу.

Шаталов Роман   04.08.2018 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.