Я из тех вечных девочек,...

Я из тех вечных девочек, как Алиса, как "Длинный чулок"
И как кролик, которого фокусник вынул из шляпы.
На мой рот не придумали кляпа, поэтому кролик
Здесь точно уместен, пока не найду новых слов,
Которые вставлю сама. Не из под палки, не под давлением,
А по собственной воле. Только для более вольных делаю исключения,
Чтобы они ещё более были довольны своим исключительным положением.

Вот и вечер. Зажёгся фонарь. Вечер вечен как я. Я как вечер, страдаю мигренью.
И только далеко за полночь наряжаюсь довольно в добрую фею,
Чтобы лечить всех знакомых и всех первых встречных от того,
Что не верят в мою вечность,исключая свою вечность.

Напридумают всяких болячек и не лечат...Так ведь и лечить нечего,
Все же плачут, себя жалеют, вызывая не жалость, а отвращение.
Тогда я испытываю сожаление, что тоже порой занимаюсь
Таким вот отвратительным самолечением.

Все ведь врут. Врёт тонометр, он же не волен сказать так, как есть.
Он лишь может солгать так, как его самого научили.
А скажите мне, кто абсолютно точно может сказать, вдруг его
При создании не долечили?

Врёт компьютер. Три тонны вранья накопилось в моих переполненных папках.
Вы простите, бывает, что вру я сама. Вру, что, вот, у меня всё в порядке.

Только Ленин не врёт. ...Возмущайтесь: "Что это такое?!!!"
Ах, оставьте! Я тоже была пионером, не трону святое.
Пусть святое спокойно лежит в мавзолее, будет целее.
Если оно дстойно. Если оно точно - Ленин!

Я из тех вечных девочек, которые не предают.
Я из тех вечных девочек, которые не умирают.

Если скажут однажды, что я умерла, вы не верьте.
Такие как я у Питера Пена в часах обитают.

;)


Рецензии
Быть собой легко и приятно.
Пусть за правду попадает, за это врать не приходится!
Классные стихи!

Соловьёва   04.09.2012 22:10     Заявить о нарушении
Да, чего уж там, пусть попадает :))) Жизнь так коротка, что нужно успеть качественно сыграть свою роль, наблюдая игру других, а не метаться, перебирая чужие образы, в итоге, утратив себя.

С ув.,

Алена Шипицына   05.09.2012 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.