После праздничного парада

РАССКАЗ

После праздничного парада,
замечательного стола
воспитательница детсада
венерически занемогла.
Подкосило ее и на пол –
на пятно от вина, на шаль...
И веселые эскулапы
унесли ее, как печаль.
Я с ней связан и к ней привязан,
ибо все на земле должны
подчиняться сухим приказам
милосердья и сатаны.
Через толки и кривотолки –
вопреки и назло ежу –
с чебуреками из столовки
я по пятницам к ней хожу.
Я стою у ее предсердья,
у груди ее молодой,
чтоб предстать пред своею смертью
опаленным ее бедой –
забинтованным этой сыпью,
битый тьмою этих зарниц,
пересеянных через сито
недовыплаканных ресниц...


Рецензии