Всему своё время

Кто выбирает свой день рождения?
Кто назначает день смерти своей?
Бывают ли в жизни земной совпадения,
Иль начертал всё перст Божий на ней?

Украина, Россия, Осетия Южная,
Курск мой родной, Кременчуг и Цхинвал…
Всё получаем мы в жизни заслуженно –
Беды и радости, чувств нежных шквал…

Многое связано с месяцем августом,
Летней порой день рождения мой.
В детстве и юности всё было запросто,
Много подарков, друзей – целый рой.

Солнцем залитые светлые комнаты,
Море цветов – гладиолусов, роз.
Как бриллиант в обрамлении золота,
Я окружалась любовью до слёз.

И лишь со временем меркнут все радости,
Блекнут желания, тают мечты.
Нет безмятежности, лёгкости, сладости,
Ищешь всем сердцем иной красоты.

Много свершаешь ошибок и глупостей
В годы, когда ты совсем ещё юн.
С возрастом лишь поприбавится мудрости,
Жизнь переплавит на твёрдый чугун.

Книги на тумбочке спальной меняются.
Взгляды на жизнь поменялись давно.
Что восхищало – уже нам не нравится,
В прошлом теперь и походы в кино.

Лень, безразличие, нотки усталости,
Иль равнодушие жить не даёт?
Напрочь забыты невинные шалости,
Буйных, безумных фантазий полёт.

Сердце томится в немом ожидании,
Радости нет в измождённой душе.
Только надежды мелькнёт очертание –
Снова виток на крутом вираже.

Пусть нам покой только снится по праздникам,
Пауза будет от вечных проблем.
Щедрый Господь даст пресветлых и радостных,
Ярких сюжетов для жизненных тем!

Октябрь  2008 г.


Рецензии