Случайный гость. Басня

Слетелась ..стая на совет семейный...
Был выбран председателем мудрейший гусь...
- Да...-он сказал степенно...-этим летом...
До молодежи...надо...доберусь...
Летать...тренироваться...не охота...
Родителям помочь...корма..питье...
Им только парами таскаться на болото...
"Все -нормалёк!"...такое вот житье...
Да и родителей прошу...построже...
Порою можно...вовремя щипнуть...
А коль ответят...клювом и по роже!...
А то совсем уж не дают вздохнуть!
Вдруг...рядом...непонятно вот...откуда...
Мартышка объявилась...
-Всем привет!!!
Ой,сколько тут крылатеньких...Оруда!!!
А почему не вызвали в совет?
Я тоже так хочу...учить...пернатых...
Кого щипнуть...кого по морде - шмяк!
Тут...зашипел...и крыльями трехкратно...
Постукал по бревну...насупившись,.вожак.
- Послушайте,какое вам-то дело...
До наших ... всех гусей да лебедей?...
И дети...пусть пока что..неумело...
Но,к счастью, могут скрыться от когтей...
И хищников и вот таких...приблудных...
Незваных и назойливых гостей...
- А пусть сидят...в болотах и запрудах...
Бездельники...отчаянных мастей!
- Да как вы смеете?!...Немедленно уйдите!!!
- А что...уж луг кому-то домом стал?
А вы...коль приготовились...летите!..
А я тут отдохну...Достал...
- Какой скандал!!!!
Пока тут суд да дело...разбирали...
Тихохонько Лиса подобралась...
Дежурный- гусь встревожился, и стая...
Надежным клином в небо сорвалась...
Лиса...озлобилась...
- Ну,знаешь,это слишком!!!
С утра в засаде...ты все сорвала!!!!
И ...ну за хвост..- давай трясти мартышку...
С трудом та ноги...к дому унесла...
Мораль.
Не лезь туда,куда не звали...
А коль пришел...скромнее будь стократ...
Когда разборки начинаются на бале...
Ведь гость...всегда
Случайный...
Будет виноват.


Рецензии