Письмо Кота учёного

Гуляла я в лесу однажды -
в чащобу забрела отважно,
пройдя крапиву и бурьян...

Там - Дуб*, огромный великан,
Стоит на солнышке, на горке,
Вокруг него — рябины, ёлки...
Избушка старая стоит,
А у избушки Кот* сидит.

Пером в тетрадке ловко пишет,
О том, что видит он и слышит...
Я говорю Коту: — Привет!
Он промяукал мне в ответ:
- Бонжур, мадам! Привет! Хэллоу!
Я обомлела: - повезло!
Учёный, умный — точно тот,
из строк Поэта лучший Кот*!
- Как поживаете в лесу?
Вновь пишите его красу
в свой замечательный альбом?

- Спасибчик! Кое-как живём...
Теперь в лесу уж жизнь не та!
Машины, люди — суета!
Поляну нашу затоптали,
осколков, банок набросали!
Берёзку грубо заломали,
вокруг костра всю ночь орали...
За ночь завяли напрочь уши -
такие вопли с визгом слушать!

Чего-то вусмерть набрались,
потом ругались и дрались
Затем опять все обнимались;
ну, шуры-муры, ….целовались,
нагие в речке искупались;
до петухов назажигались...
Потом опять перепились -
отлично парни завелись!
Один на Дуб* всё влезть пытался,
да с первой ветки вниз сорвался...

Весь мусор вывалили здесь,
нам испоганив старый лес...
Мы грязь за ними убирали,
пришли другие — вновь нас.али!
Орали:— Жжём! Мы испугались -
их образумить постарались,
Кикиморы вовсю завыли -
их напугать. Не тут-то было!
Они так музыку врубили,
что всех Кикимор оглушили!
Русалок* в речке увидали -
их замуж рьяно приглашали!
Две дурочки пойти решили...
Конечно, тут же согрешили -
Потом чертята родилИсь -
сидят на Дубе*! Нечисть - брысь!
Спустить на них бы всех собак...
Сегодня всё в лесу  - не так!

Теперь пишу письмишко Богу,
чтоб Он пришёл нам на подмогу,
послал бы сильную грозу -
пусть смоет нечисть всю в лесу!

Сейчас посланье допишу,
помочь нам выжить попрошу:
пошли письмишко в Интернет!
Жаль, что у нас тут связи нет!
Бродяги эти так кутили -
эфир весь напрочь замутили!

13.08.2012

*Дуб у лукоморья, Кот учёный и Русалки -
герои из поэмы Александра Сергеевича Пушкина
"Руслан и Людмила" .

Просьбу Кота учёного автор выполнил,
нарисовав то, что увидал в лесу.

Если хочется скопировать картину - я не возражаю!)
Как это сделать - в "Свежая картина солнцем":
http://www.stihi.ru/2013/04/13/5261

 


Рецензии
Интересно!
на эту же тему... про дуб, кота, русалок...
http://stihi.ru/2011/06/09/1222

Владимир Дорохин   30.05.2013 03:55     Заявить о нарушении
Очень похожие здравые мысли!
Спасибо!
)))

Ева 09   30.05.2013 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.