В муках очищается душа

Вот ещё один прыжок на дно –
В пропасть беспросветную, в пучину.
Мне за маловерие дано
Испытать страдание, кручину.

Стрелки замедляют быстрый ход,
Кажется, что скорби бесконечны.
Кажется – вовеки не пройдёт
Боль в душе и в уголках сердечных.

Дух в томленьи не найдёт покой,
Мечется, как злобный лев по клетке,
По такой же мрачной и пустой,
Как душа моя в час тягостный нередко.

Там, где жить любовь всегда должна,
Поселились страх, тревога, ужас.
Срочно помощь для души нужна,
Тёплый свет Господний сердцу нужен.

Краем глаз духовных на земле
Бог даёт узреть кусочек ада.
Пострадать даёт, переболеть…
Пережить смиренно это надо.

В муках очищается душа,
Птицей Феникс восстаёт из пепла.
Боль преодолев, едва дыша,
Выйдет вновь из огненного пекла.

Пыль грехов стряхнёт с себя опять
И, очнувшись, вновь глаза откроет.
И прикажет на молитву стать,
И молитва сердце успокоит.

Свет любви зажжётся в глубине.
Не зажжётся, нет, он станет ярче.
Он всегда там есть на самом дне:
То мерцает, то светлей и жарче.

Этот свет – к Творцу любовь моя,
Он источник жизни и бессмертья.
С ним не страшно в дальние края
Сквозь пространства, годы и столетья.

27.12.09.


Рецензии
Безукоризненно - по мысли, искренно - по чувству, точно и талантливо - по форме. Вы - Поэт милостью Божьей!

Аз Многогрешный   13.08.2012 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю за столь высокую оценку моего скромного труда! Во славу Божию, милостью Божией!
С уважением,

Елена Мизюн   13.08.2012 14:01   Заявить о нарушении