Мы - не рабы, рабы - не мы

Имею четкое одно предубежденье,
Что на РАБоте в чьем-то подчиненьи быть
По доброй воле есть уход в поРАБощенье,
В котором участь лишь РАБом, РАБыней слыть.

Ведь корень слова в морфологии "РАБота"
С тяжелым смыслом однозначным слово "РАБ".
И не проявит о РАБах никто заботу,
РАБам мечтать о повышении зарплат.

И только избранные скажут "Стоп! Довольно!",
Сведут клеймо и за собой сожгут мосты.
А остальные сгинут в РАБстве добровольном,
Твердя вокруг: Мы - не РАБы, РАБы - не мы!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.