не жалей...

Запах мокрой листвы.
паром стелится воздух
из легких.мосты.
ты отбрасывай тень
на окраину мира,
коль у мира бездонного 
все же есть край.
закричи в вышину.
оборви с веток листья-
им по осени тоже
хотелось бы в рай.

угадай с ходу ноту-
напиши на салфетке,
скомкай пальцами вдруг,
сунь кому-то в карман.
гни сухие уставшие 
мокрые ветки.
кинь в костер-
 все -равно здесь вокруг все обман.

различай сто оттенков 
туманного утра.
разговаривай с ветром-
он так одинок...
познакомься с собой.
хоть на долю секунды
улови чей-то томный
скучающий вздох.

посмотри им в глаза,
не ответив ни слова.
пробеги по траве,
не оставив следа.
загляни в чьи-то окна
старинного дома
и в объятьях норд-веста
усни навсегда.

коль проснешься-иди,
не наметив дороги.
не сворачивай,если 
найдешь ты свой путь.
не жалей ты уставшие
стертые ноги.
впрочем не куда больше
нам с вами свернуть...


Рецензии