В гробу хрустальном

Уставшая Принцесса хочет спать!
Души больной тревоги не коснутся...
Тому, кто прибежит её спасать,
не требуются строгие инструкции.

А я - без сна. Без права на привал.
Весёлой белкой в Колесе Фортуны.
Мой рыцарь пал. Мой конь узду порвал.
Усталых рук не слушаются струны.

Ты жаждешь песен. Новых песен нет.
Есть та одна, в которой все печали...
Пой сам под шорох шин и звон монет:
Я умерла. И ангелы смолчали...


Рецензии