Ветер, ласточка, гудок

* * *

Ветер, ласточка, гудок
паровозный, дух навозный,
подкрепляющий глоток
примы растуберкулёзной...
Шпалы, надолбы, столбы;
голубые занавески
на зеленом, – стало быть
клочья неба в перелеске...
Солнце – ломкие лучи
далей Дальнего Востока
(кто их мучить научил
нашу душу, наше око?),
дождь, который по губам
бьёт наотмашь пыльной тряпкой,
град, который плеск и гам
в голубятни перепрятал...
А меж этим – товарняк,
сочиняющий колечки,
на котором я, дурак,
как Иван Дурак на печке.


Рецензии