С оглядкой

С ОГЛЯДКОЙ

Там перепутан дождь с тревогой,
рябина спутана с росой,
там через мост, по над дорогой,
как через точку с запятой –
бараки, свалки, буераки,
рифмовка водки и ухи...
А в понедельник – после драки –
в бреду и в лёжке лопухи...
Там пахнет щами, туалетом,
карболкой, дустом, колбасой...
Как ты – писательским билетом,
там машет ласточка осой...
Там я, в зелёнке и зубрёжке,
а рядом – с чёлкой набекрень –
в бутылочке из-под зубровки
висит на гвоздиках сирень,
и мы глядим с ней друг на друга,
как юноши глядят на дев –
не помня зла, не слыша ругань
и темноты не разглядев...


Рецензии