Время, постой!

Время, постой! Ты куда?.. Не так быстро!
Я за тобой уже не успеваю.
Что ты с таким оглушительным свистом
Несешься в пустоты, про все забывая?

Куда так спешишь и течешь, как вода,
С каждою каплей в быстром теченьи
Жизнь забирая в ничто, в никуда,
Что уже не подлежит возвращенью?

Время, постой, ты куда?.. Не так быстро!
Время, постой, задержись на чуть-чуть.
Жаль, ты не можешь приостановиться...
Время, ступай... и продолжи свой путь.
2012


Рецензии
Красивое философское стихотворение!
Автор - мастер!

Эни Гросс   01.08.2021 10:59     Заявить о нарушении