В той области за тридевять морей

* * *

                Геннадию Сапронову

В той области – за тридевять морей –
нас головокруженьем угощали
малиновый лопух, седой пырей
и – в красных венах – изумрудный щавель.
В той области, куда впускали за
царапины, болячки, синячища,
нам пауки таращили глаза
и стрекоза таращила глазища...
Там разрешалось думать ни о чем,
и мы могли заплакать, как придется
в жилетку тли, в мушиное плечо,
в грудь муравья и куртку древоточца.
Там можно было курево сложить
из буквиц "Правды" и опилок "Примы",
там наши вздохи умудрялись жить,
не выбегая из колечек дыма...
Там миг равнялся году, веку – час,
покуда пучеглазая наука,
надев очки, не высмотрела нас,
чтобы швырнуть под линзы Левенгука...


Рецензии