На совершеннолетие

                Никите Фрумкину 

…  а может ли поэзия дышать
И жить, и чувствовать вне перспективы
Обратной,
               туда, во тьму веков, где через хляби гать
Библейская проложена из тростника и веточек оливы?

Проверь, мой внук, грамматику души
Коротким замыканьем фразы:
- Да будет Свет!
                И в сердце положи,
Накрыв иное медным тазом.

Свет первый – спит, до времени, в тебе.

В нас всех намешано такого в пункте пятом,
В ретроспективе, что и при трубе
Архангельской, псалом  заката
Последнего прочтём, поскольку все слова –
Лишь эхо первородное…
                И, к Слову,
                Когда нас окликают, то душа, живя
По умолчанью,
                в мир приходит снова…

                05.08 - 07.08. 2012


Рецензии