Дивиденды

 
                «А если и вправду нет ада,
                создать его время пришло»
                Расул Гамзатов.

В капитализме мы живём не раз,
Знаем хорошо его привычки,
Если капитала в банке нет у нас,
Дивиденды делаем на спичках.

О коммунизме знаем понаслышке,
Рай земной сулили боги там,
Об этом много пишут в книжках,
И читают дети по слогам.

К счастью, жизнь не изменилась,
Всё можно снова повторять,
Если с жадностью не пересолили  память,
Рай создавать земной  и рядом с адом.

Жить бы нам без дивидендов,
В раю или рядом с адом,
Без налогов, пеней, алиментов,
С юмором и к ряду год за годом.

 


Рецензии