Минула полночь

Минула полночь
И я с уверенностью могу сказать,
Что прожил день,
Однако утро ещё не наступило -
Я не могу с твёрдостью сказать,
Что встречу его.
У меня ничего не болит,
Но разве я могу решительно сказать,
Что встречу наступающий день здоровым?
У меня есть крыша над головой,
Но разве есть что-нибудь надёжное
Под этим небом?
Всё шатко, хлипко и сиюминутно…
И хоть этот видимый мир ощутим –
Всё в нём призрачно и мимолётно.
Бог невидим, но душа верует,
Что Он есть!
Бог не слышим, но душа верит
Его слову!
Бог не осязаем, но душа чувствует
Его дыхание!
И нет ничего надёжнее
Его обетований!

                Август 2012 год.


Рецензии