Город на Афонтовой горе

Этот город на Афонтовой горе
Улыбается сияющей заре.
Здесь друзей хороших лица,
Разве можно не влюбиться
В этот город на Афонтовой горе!
       А под горой синей лентой бежит Енисей,
       Словно линия жизни моей
       Между звезд и огней.
       А над рекою моста переплет,
       И по зеркалу вод
       Пароходик плывет.

Этот город на Афонтовой горе
Летом в зелени, зимою в серебре,
Здесь смолою плачут сосны
И лучами гладит солнце
Этот город на Афонтовой горе.
       А за рекой  - изумрудные волны Саян,
       Как застывший лесной океан
       И в распадках – туман!
       А за рекой – изваянье Столбов,
       Как посланье Богов
       Из далеких веков.

Этот город на Афонтовой горе –
Сколько он сердец любовью обогрел!
Как грибы, растут здесь дети,
Значит, лучше всех на свете
Этот город на Афонтовой горе!
       А за горой тает солнечный луч золотой,
       Наполняется мир тишиной,
       И под круглой луной
       Блестит река, мириады огней
       Отражаются в ней,
       Словно в жизни моей!
       Этот город на Афонтовой горе,
       Добрый город на Афонтовой горе,
       Славный город на Афонтовой горе!

 Песня в моем исполнении на YouTube: http://youtu.be/Awhjy7gINRY  Людмила Абрамова  "На Афонтовой горе"


Рецензии