считалочка

мы на берегу сидели
и считали облака...
раз - по небу волны пЕня
мчится белая река

два - фрегат под парусами
три..- четыре - синий кит
пять - дельфин под небесами
по волнам стрелой летит

шесть - мелькнула стайка рыбок
семь - хоть нам и не видна
там , за дальними морями
есть волшебная страна..

восемь - храбрый капитан
стоя у штурвала
свой фрегат ведет туда
обходя все скалы

девять - солнышко к закату
чайки над волнами
десять - нам пора домой
возвращаться к маме..


(для конкурса по по рисунку Натальи Губановой "Вечерняя сказка")


Рецензии