Не в шляпе дело

                Свет мой, зеркальце! скажи...
   

Взаимно выглядишь, мой свет… Под стать и ляпнется,
мол, мы не пара, мне пора к иным сокровищам…
К соломкам, блёсткам, лоскуткам – бог знает, что ещё
с лихвой таится на уме безумной шляпницы!
               
Ей только дай из ничего затеять что-нибудь,
неподражаемую блажь из плоти фетровой, – 
так и перо поверх тульи приткнётся с ветрами
эффектным образом тужить отсюда по небу…
 
Вскружат околыш завитки трав маковеевых,
и на полях июлю вслед нальются бусины,
за край цепляясь, бубенцы сведут судьбу свою 
всего-то к нотке, но такой, что вечно время ей… 

Должно быть шляпнице к лицу… По чьей же милости
неотразимая она, а я – вся вот она?
Одна виднеюсь в колпаке с её щедротами, 
и, что творится, мне, мой свет, не впору вынести…


Рецензии
Дело не в шляпе, и не в тебе
Даже колпак не поможет душе
Надо лишь только верить и ждать
Счастье своё встретишь опять

Владимир Вече   21.01.2013 02:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.