Комар-пустозвон. Басня

    КОМАР – ПУСТОЗВОН
        (басня)

Жил Комар на белом свете
И хвалился Комарихе:
«Не боюсь на всей планете
Никого я!..»  «Тихо, тихо!» –

Умоляла Комариха.
Но Комар уж распалился:
«Захочу, хоть на Слониху
Сяду, или вон – на Крысу,

Иль на Волка, на Медведя,
На Собаку, Человека
Сяду и верхом проеду» –
Продолжал Комар со смехом.

«А потом вопьюсь в него,
Да и больно укушу…»
«Ты кричишь так – о-го-го!
Чуть потише, я прошу!»

В самом деле же, Комар
Не кричал, а лишь звенел.
Мимо Птах тут пролетал –
Ам!..  И их обоих съел.

Вот мораль: тот пустозвон,
Кто хвалился раньше срока.
У Природы свой закон –
К хвастунам она жестока.

                26.04.01г.


Рецензии